アイロニーフラワー認定校レッスン
9月は秋色なブーケロンを開催しました。
使用した花材は・・
・バラ カーマインクラシック
・リシアンサスアンテイークピンク
・秋明菊
・セルリア
・ダウカスボルドー
・ベニスモモ
・ベビーハンズ
ブーケを上手にスパイラルに入れて行く方法!!
アイロニースタイルならではの、自然の法則に基づいた
ナチュラルなブーケの束ね方をしっかりとご指導いたしました。
それぞれが、とても素敵なブーケを束ねられました。
ちょうどお誕生日の前日だという生徒様がいらしたので
バースデーケーキをご用意しておきました♡ト
皆さまでお祝いの気持ちを込めて
レッスンの前のランチの時にノンアルコールのドリンク
ハーブのスパークリングジュースでお祝い。乾杯をいたしました^^
私の手作りのランチもサーヴさせていただきました。
*スモークサーモンとアスパラガスのパスタ
*パンプキンスープ
*サラダ *サンドウィッチ
*杏仁豆腐
皆さま 会話が弾み・・
楽しそうでしたね
Rさん、お誕生日おめでとうございます♪
生徒様がいつものレッスン風景を撮ってくださいました。
今回は、エプロンもご紹介♡
大人女子が、身に付けるだけでいろんな柄やデザインで
心がキュンと、華やかな気持ちになれる素敵なエプロン
Bon Ruban さんのエプロンです♡
数年前に出逢ってから、3枚目をオーダーしたところで
レッスンの合間に、アフタヌーンティーなどの様子で
エプロンを付けたところを写真を撮って送っていただきたい!とのご依頼があり
私の生徒様でお写真の上手なT様が
たくさん撮ってくださいました。
まるでティーサロンのオーナーのようですね!
イギリスのポートベローマーケットで数年前に購入した
ティーポットが、今大活躍しています☆彡
レッスンにお越しくださいまして
ありがとうございました。
次回は10月半ばまでに、アイロニーフラワー認定校レッスンを開催予定です。
ランチも喜んで頂けて良かったです。
準備に大変なことはありますが、私の喜びでもあります
作るお料理は本当に家庭料理レシピですが
ヘルシーで体に良いものをお出ししていきたいと思います。