お正月桐箱アレンジ*レッスンレポート

12月のフレッシュフラワーレッスンは立派な桐箱を使用した

お正月アレンジレッスンを開催いたしました!!

たくさんの種類のマムやランを使用した豪華版です!!!

例年よりも早めの、12月初旬に開催する流れとなりましたので

アイロニーフラワー認定校のレッスンとは少し異なり

自由に様々な花材を使用して

葉牡丹もたくさん使用して

長くお楽しみいただけるアレンジメントを大変喜んでいただけたようです

3日間に分けて開催いたしました、*お正月アレンジレッスン*

18名ほどの生徒様が素敵なアレンジメントを

お作りされました。

テーブルコーディネートにも少しこだわって

お正月気分をお楽しみいただきました。

桐箱はjardin du i’llony オリジナルのものを使用しています。

そして、ランチ付きのレッスンでは**

タイに長く住まれていて、現地で学ばれたという

タイ料理のようこ先生が出張でサロンへ来てくださり、

レッスン後の美味しいお料理を用意してくださいました。

生徒様には大変喜んでいただき嬉しい感謝の気持ちでいっぱいです!

室内の換気や、手洗い等には

しっかりと気を付けて開催いたしました。

~Menu~

*前菜 生春巻き(柿のソース)

*カオマンガイ(ジャスミン米使用)

*ニンジンとセロリのソムタム

*柚子釜入りリンゴと蟹のサラダ

*エビ春巻き

*牡蠣のしぐれ煮

*金冠甘露煮

*白玉豆乳(つぶあん+昆布ジャム)

*お茶漬け クリームチーズ&昆布ジャム乗せクラッカー

美味しい

心温まる

楽しい皆さまとのひと時

本当にありがとうございました。

来年度も多くの生徒様の笑顔に出会えますように

 

皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。

 

  • オーダーフラワーのご注文はこちら
  • レッスンの空き状況開催情報など